Срезает взгляд в толпе навзрыд...

Просто Мик
Спасибо автору!
Однажды
Натали Астахова
http://www.stihi.ru/2007/12/13/5


Срезает взгляд в толпе навзрыд... ведь ты одна и он один,
как отпечаток этот взгляд... да, до мозгА костей - седин...
как слепок с горестной судьбы... на роговице знак… беды...
пустые стены и... гробы... эх, вот бы раньше... если бы...
мгновенье... смена... дуновенье и... ах, биение сердец...
всё... завертелось, раскрутилось и воплотилось, наконец
в надежду - правда... новой жизни, в которой нету места тризне...

ещё, пожалуй, есть начало… ручьём весенним зажурчало...