О любви, страсти и женщине

Вера Аношина
Любовь и Страсть столкнулись вдруг
В одном прекрасном женском теле.
Разговорились… у подруг
Так мало общих черт на деле.

- Я так горю, - сказала Страсть
Моим желаньям нет предела!!!
- И я горю…. Над сердцем власть
Мужчина взял любимый смело…
- Ах, у меня терпенья нет,
Я телом рвусь почти на части!
- А я от милого привет
Письмо ли получу – вот счастье!
- Натура страстная моя, -
Сказала Страсть, - Не терпит мук,… ах…
- А я могу терпеть и ждать, -
Любовь одёрнула, - В разлуках.
- Ты, где живёшь? – спросила Та.
- В душе,… когда Его нет рядом,
И в сердце, в мыслях я… и там
Детей, где,… в общем, там, где надо!
- А у меня - один приют,
Я в ожиданьи там сгораю,
В надежде, что… проникнет плут…
И место это станет раем!
Оно… пониже живота,
Дорогой чувств и сладострастья
Пойдут мужчины.… Иногда
Бывают, правда, и… несчастья.
- Да, помню я, печальный вид
Был у тебя, дышать не смела,
Испытывая страх и стыд…
Ты, Страсть, беспечна - нет предела!
Так говорили не спеша,
Живя, как будто бы, в согласье…
Но укрощала Страсть Душа,
Даря Любви двойное счастье.

А Женщина?… Она слаба,
Но делает всё, как ей надо -
Лишь стоит захотеть, всегда
В любви ей будет страсть отрадой.
Любовь для женщины есть дар
Божественный, дает он силу
И красоту, а страсть… удар
Наносит вдруг кинжалом в спину.

Да-а-а, если верх одержит Страсть,
То может та Любовь пропасть.