Переходящая Дальность на Вечер, Amen?..

Кей Регис
Недоблёваный день… уж осеннею ретушью старость из пасти
Покрывалом теней, царской слякотью чьих-то идей бытия
Колпаком дурака поверх нимба слепую икону закрасить,
Детским образом в кровь, что несёт крепко истая, бъя!,
Боевая звезда всехолодной и вяжущей дружбы,
Провидения Та, что свободно и верно сковала,
Проводящие руки и, НЕКОГДА, бывшие чужбы,
А венец, всё равно: днями дальность на вечер глотать из фиала.

30 августа 2007 года