Реальности нет

Кей Регис
Сон. Реальность. Помехи, помехи…
Звучный символ. Запомни, реальности нет…
Пневма глаз, леденея, сливается с вехой.
Коллективное солнце и невольничий бред.

Я читал смелый отчерк, на всаднике трупа,
Много раз, мир вам, праху, о братья и сёстры,
Одинокие клоуны и бродячие труппы,
Осознающие неба доисторический остров.

Переломи за бумагой, смотри сам текст, что осталось;
Олицетворяющий прах, герметический свет…
И вырывают клоками поступки Лица, оскалясь.
А там только памятник… Этому, а реальности нет.

Слепой бы создал поляну из мягких дыр ощущений,
Но те не терпят младенцев, кусающих красоту.
Почерк, две тени на утро – пора тугих возвращений,
Стихи написаны мылом, в комках, верёвка во рту.

Затёрты запахи утра, хмельным, потоками Лет,
Твои солдаты лет тридцать берут ничью высоту
Случайных смыслов. И помни, реальности нет,
И невозможно превысить дань пустому листу.

14 октября 2007 года