Утро

Кей Регис
Утром декабрь психоделически яркий,
Вечера по коробкам, дни по футаркам,
Ночи по интернету, сомнительно, странно…
К утру вкус отраженья и ржавого крана…

Вкус живого и мёртвого: мяса и яда,
Так… карнавально картины заслоняют разряды,
Ток. Золотая наивность срастётся в хребте,
Знанием сути времени на его частоте.

В каждом мозге война, и глаза вбиты в звуки
Дисгармонии проклятой, чьи многоруки…
Многорукие дети играют в домах
На валторнах печали, когда мы сходим с ума…

Чьи бестелесные псы заставляют курить,
Ради чего тонны слов правят бисером в нить,
А после ходят по нити, зажмурившись и
В сонном страхе боятся раскрытой руки…

Идут обратно, презревши любовь и печаль,
И декабрь для их душ такая спелая сталь,
Наполовину смешные, идут, одеты в гештальт…
А путь – совсем как у снега – из неба в асфальт…

Утром декабрь психоделически яркий,
Вечера по коробкам, дни по футаркам,
Ночи по интернету, сомнительно, странно…
К утру вкус отраженья и ржавого крана…

6.12.07