Сон, который сбылся

Ковалёв Александр Павлович
А я укутаюсь твоим теплом
и пусть оно согреет мою душу.
Мы создали уютный дом,
в котором не бывает скучно.

Горит настольный, тёплый свет.
Окошком светит телевизор,
а ты, доверчиво прильнув ко мне,
бросаешь ночи этой вызов.


Вот и меня окутал сон.
Я словно на другой планете.
Дорога, лес, пустой вагон,
играют на лужайке дети.

Я вижу слёзы на твоих глазах,
мне непонятно их происхожденье.
Вдруг, в небе молния, гроза,
нас увлекает медленно теченье.

Кружится вертолётом стрекоза,
огромными накрыв крылами.
Горят огромные глаза,
как два прожектора над нами.

Проснуться я скорей хочу,
избавиться от наважденья.
К тебе навстречу быстро мчусь,
но очень медленны движенья.

А стрекоза огромным ртом,
съедает всё, что попадётся.
Растаял наш уютный дом
и к нам пожалуй доберётся.

Что будет? Предсказать боюсь,
но этот сон меня тревожит.
Во сне куда – то тороплюсь,
а стрекоза потомство множит.
*******************