***

Светлана Ромашина
 Уходи надежда! Убирайся прочь!
 Прихоть злого рока мне не превозмочь.
 Не томи напрасно светом впереди,
 Свет тот мне опасен. Уходи. Уйди!
 На окне голубка смотрит мне в глаза,
 Ты лети, родная, мне с тобой нельзя -
 И лететь нет мочи, и весна прошла...