Перелетные птицы не ждут вас у райских ворот...

Эрика Шенн
Перелетным сердцам…
-------------------


Перелетные птицы – не ждут вас у райских ворот,
Перелетные ангелы – ветер пьянит ваши души…
Так всегда: слишком много потерь, слишком много забот…
Но сердцам перелетным поток утешений не нужен…

Слишком короток век,
До конца нам осталось не много,
И допеть не успеть –
И оставить уж не суждено
Жизнь форсирует бег –
За окном все дорога, дорога…
А в душе пустота…
И еще не допито вино…

Что ж вы, дети эпохи, бежите открытых дверей,
Капитаны небес, что же вы опускаете крылья?..
Так всегда: нет на свете богов, только море людей,
И порывы благие давно уж подернулись пылью…

Слишком короток век,
Слишком тонко натянуты нервы,
И уже не успеть изменить
Ни других, ни себя
Жизнь форсирует бег –
Мы приносим последние жертвы
С пустотой на душе…
Проклиная… а может любя…

Ну а вы все летите на свет – вас дорога зовет,
Или нет… Не зовет – но не может пустить и не хочет
Так всегда: кто-то плачет и молится, кто-то поет…
Словно криком души можно смерть хоть немного отсрочить…

Слишком короток век,
И бессмысленно нам обижаться…
А умершее время
Нас просто не в силах понять.
Жизнь форсирует бег,
И на миг с нею нам не расстаться,
Не уйти в пустоту,
Не заплакать… и не закричать…

Перелетные птицы – пускай вас сегодня не ждут,
Перелетные ангелы – тлен не сожжет ваши души…
И огни перелетных сердец не умрут, и вовек не уйдут…
Ощущенье полета земле не по силам разрушить…

Слишком короток век,
До конца вам осталось не много,
Кто-то тихо поет
Хоть допеть уже не суждено
Жизнь форсирует бег –
Это снова дорога, дорога…
Только нет пустоты…
И еще не допито вино…

23.10.2003