Скрытый номер

Ангел Свободы
Зазвонил телефон. Скрытый номер.
Поднимаю: «Алло». В ответ тишина.
Его наверное мучает совесть.
Ведь раньше он не звонил никогда.
Я повторяю «Алло!». А он все молчит.
Лишь дыхание его почувствовала в трубке.
Он впился мне в душу как злостный вампир.
Осталась от него лишь фотография в сумке.
Заиграла в трубке наша с ним песня –
Красивый, нежный, страстный медляк.
Звонок его для меня плохая весть,
Ведь недавно его забыла кое-как.
В трубке остались короткие гудки,
А он опять вырвался из сердца.
«Милый, прошу, ты больше не звони,
Не осталось в душе моей для тебя места.

Ночь. 16.12.2007 год