Адюльтер с любовью

Анна Горбенко
Пьют заповедей яд
У жизни в изголовье
Целующихся душ
Полёты на устах.
Пусть нас с тобой казнят,
Мой адюльтер с любовью,
Законы – это чушь,
Скрывающая страх.

Им ветхостью вины
Лететь по коридорам,
И нам с тобой, увы,
За ними впопыхах.
Но будем спасены,
Поняв однажды Тору,
Невидимой главы,
Читая тайный знак.

Пройти нам разрешат
Серебряной тропинкой,
Где ангелы поют
Под колокольцев плеск.
Достигнув дивных врат
В сияющей долине,
Мы обретём приют
Утраченных небес.
 
Дряхлеющий пастух,
Считая поголовье,
На нас двоих кивнёт
И знак подаст рукой.
Объявит ангел вслух
- За адюльтер с любовью
Вам рай предъявит счёт.
И мы взойдём с тобой…