снежная россыпь

Анатолий Садчиков
пора, предначертано быть
в похожих с тобой измереньях,
чтоб мира ажурная нить
сплеталась над майской сиренью,

казалось бы, взгляд невпопад
на отблески славы нелепой,
совсем, как движенье назад,
но сверху откроется небо,

и что там – дожди или снег,
а, может, дуга звездопада
и женщины радостный смех,
а после… другого не надо,

мгновенье всего лишь одно
и целого века минута,
и здесь между строчек со мной
незримые легкие путы,

я всё бы за это отдал,
чтоб снежная россыпь под утро
осталась звенеть навсегда
сиреневых дней перламутром.