В бурях житейских

Юля Акатова Восточное
В бурях житейских голубь Венеры в кольце,
Свитою вихри сильнее,чем боги из глины.
Мёртвых покой стерегут ли звёзды в венце-
Мнений различных список предлинный...

Их отголоски под казнью жестокой сомнений,
Праздник прошёл и все слёзы молитвы долой-
В скалах ручьями текут по следам этих прений,
В море впадают,по каплям меняя покой.

Смотрят тритоны на мир,в жару - испаренья
Гордой стихии с шуткой замшелой побед,
В свете их - счастья не видят они, отраженья
В облаке белом -творения горя и бед.

Может в глубинке весёлые добрые гномы
Смотрят на мир без очков на лошадке везенья,
Сыпят и сыпят под ноги трухою соломы...
Как он прекрасен - мир без затменья.

Путь становления всё же под хитрой завесой-
И поживиться плодами любой бы не прочь,
Очень далёк урожай,что взрастился повесой,
В воздухе вольном кто ступою смеет толочь?

Пахнут земные грехи не морскою травою,
Мысли дельфинами скачут на гребни седые...
Кто же за нами следит?-Да я волком завою-
Все на ветер слова...они добрые ль...злые

Нам не впервой...море дышит грозою,
Волны встают до небес и на пене их страх -
Плена и смерти прижизненной страшной угрозой
Солнцем погасшим и слово отрубит нам - крах.

Кто терпеливо ждёт час просветленья
Для восхожденья луной и в дыму на просторе...
Ветер в порыве порой хоть несёт очищенье,
Но не одержит он верх в этом споре.

Знаю,жезл крепкой рукою Нептун зажимает...
Волны стеной...по-людски кто же бурю смиряет?
Но Громовержца удар всегда на похмелье,
Может быть всюду -в любое мгновенье.


(в этом стихотворении зашифрованы ЯСы...)