Твоё

Сандра Эль
Знаешь, в печали твоей негромкой
Так хорошо, как под серым небом
Странницей тихо брести с котомкой,
Путь измеряя дарёным хлебом.

Даденым так, за слова молитвы,
Тонущей тут же,в знакомом хоре,
Где полудетский дискант Калитвы
Перетекает в контральто моря.

Хлеб или просто - случайный парус -
Помнится всё, как родная ноша.
Вот и печаль твоя мне досталась -
Благодарю тебя, мой хороший.

Ветру степному её развеять-
Труд невеликий: шепнул - и нету,
Да не привык он дороги мерить,
За ястребами летя по свету.

Это моя, не его забота -
Лучшая доля из всех известных:
Ты оставляешь хотя бы ноту -
Я без труда понимаю
Песню.
_________________________________________

Примечание: Калитва - название реки.