Для моих внуков. Детство золотое2003г. Стихи для де

Валентина Крец
 Для моих внуков.

Маленький утёнок Гоша.
У Кевина конфетку просит,
Ему Кевин говорит:
А если зубик заболит?

 ********
А во дворе бурёнка,
Утро целое мычит.
Она увидела котёнка,
Учит МЯУ говорить.

 *********
Лебедь- мама.
Лебедь- папа,
И двое маленьких гусят..
Гоняют чаек,
Гоняют уток.
Что мешаем-не простят.

 ********
Моя мама моет пол
И дала мне тряпку.
Я игрушки все потёр
За одно и пятку.
Вытру стол ,вытру нос.
На диване пыль потру.
Вот как я уже подрос,
Вытираю что хочу.

 *********

Ура ,ура,гулять идём:
Там красивый пруд.
Может быть друзей найдём,
Все отдыхают тут.
Я отдыхаю тоже.
Бегу куда хочу.
Меня мама ловит:
Утонуть ведь я могу.

 ********
Пи ,пи ,пищат мышата,
А кого они боятся?
А боятся Киску,
Ведь она большая:
Вот такая ,вот такая,
Не боится Мышку.
 
 *****
Сидит кошка на окошке:
Пташечек считает.
Думает немножко,
А потом гуляет..
Она важная такая
Любит молоко,
Очень выбражает,
Не боится ничего.

 ******
На шкафу уселись в ряд:
Мишка ,слоник, леопард.
Папе с мамой не мешают,
В зоопарк со мной играют.

 *****
Посмотри ка в небо,
Солнышко какое!.
Щедро в глазки светит,
Нет уму покоя..
Не могу потрогать,
Оно так далеко.
Очень жарко пышит,
Греет мне лицо.
Солнышку подставлю ручки
Ножки, личико, живот.
Загорю хотя б немножко.
Я теперь красавец. Вот!

 ******
Рыбка ,рыбка появись,
Покажи свой глазик.
Рыбка,прыгни из реки,
Прыгни прямо в тазик.
Будем мы с тобой играть.
Плавать ,кувыркаться.
Будет мама нас ругать,
Хватит баловаться!.

 *****
А давай с тобой играть,
Мишка косолапый.
Буду мяч тебе давать,
Отбивай ты лапой.
Ну чего ты там сидишь,
Хмурый и сердитый,
Почему опять молчишь,
Или кто обидел?