Так сияли во тьме мне родные глаза,

Тамара Потёмкина
Так сияли во тьме мне родные глаза,
Что казалось, вокруг нас бушует гроза.

Оказалось, что все это - липкий туман.
И глаза мне чужие, и губы - обман.

И слова твои - ложь, и надежды - враньё.
Ты ко мне не придешь, лишь кричит воронье,

Что ошиблась я вновь, что была я больна,
И совсем не любовь между нами была.

1998 г.