Оправдание - 35

Лариса Григорьевна Сергеева
Кратких два четверостишья,
На все лады перебирая,
Поступку странному его
Причину в е с к у ю искали.

Найти стараясь оправданье,
Его ль внезапному уходу
Иль собственным делам,
И непродуманным д е я н ь я м.