Река

Юрий Петух
На берегу реки высоком
Стою я тихо, чуть дыша,
Лишь слышно: где-то в камышах
Лягушки квакают, сорока
На берегу червей клюет,
Течением реки несет
Деревьев сломанные ветки
Недавней бурей. Только белки
Все по деревьям резво скачут,
Будто не может быть иначе.