Осенние страдания...

В.Евсеев
Перифраз-буриме на стихотворение Аленького Цветочка – Ольги Кашкур «Именно этой осенью» http://www.stihi.ru/2007/11/01/1199



Тихо бреду по ПРОСЕКЕ,
еле волоча НОГИ:
как насорила ОСЕНЬ-ТО,
словно нет правил СТРОГИХ...

Нет, не ругаюсь ВОВСЕ Я, -
видел нахалов МНОГИХ, -
но все ж подобье ОСЕНИ
редкостны на ДОРОГАХ!

Ели люблю и СОСЕНКИ –
вечно они ЗЕЛЁНЫ,
лист не теряют ОСЕНЬЮ –
как в них не быть ВЛЮБЛЁННЫМ?!

С горя напьюсь я ДОСИНЯ
в этот вот вечер СПЕШНО –
трудно бороться с ОСЕНЬЮ,
трудно с ней быть мне НЕЖНЫМ...

Радость на сердце – с ОЗИМЬЮ:
снег, да и мрак КРОМЕШНЫЙ!
Очень непросто ОСЕНЬЮ
дворнику быть БЕЗГРЕШНЫМ...

15.12.2007