Совы с золотыми глазами парят над снегом...

Борис Каменецкий
Совы с золотыми глазами парят над снегом
Их перья
Уносит беззвучный ветер,
Играющий с рукавами
Посреди засыпающей планеты.

Стада бредут по талым тропинкам к закату
Еловых веток, притворившихся парусами,
Звучит соната,
Грустные девушки с волосами
Цвета падающей кометы
Плачут тёплыми сладковатыми слезами.

Они падают в небесную сферу,
В звёздами рассыпанный гравий...
Без расстояний,
И мы начинаем верить,
Что над нашими головами исчезает лето,
Лишь эхо отражается редкими поездами.