Не увидишь глаза...

Денис Благодарный
Не увидишь глаза,
потому что закрыты намертво.
Сон судьбу завязал
из высот, биссектрис, диаметров.

Гороскопа листок,
сквозняком со стола подхваченный,
улетел на восток,
на восход, мне судьбой назначенный.

Потерял свой резон,
потому что поддался панике,
даже зная, что сон
это смятый листочек памяти,

даже зная, что ты –
Галатея в ночи растаявшей:
вместо глаз непустых
оказались простые камешки.