Ночь одна...

Лора Тасси
Не горит рассвет алым пламенем,
Ах, как много лет потеряли мы...
Где написано, где отмечено,
Что давным - давно небом венчаны?

Вновь стучится в дом одиночество...
Душа темная, одна ночь моя...
Не святая я, не пророчица,
И забыла б всё, да не хочется.
Отчего дано сердцу грешному
Столько горечи, столько нежности?
Колокольный звон за околицей -
То любовь за нас Богу молится...

Я не буду спать, я ночей не сплю,
Где же сил мне взять, чтоб сказать "люблю"?
Всюду - суд людской, но спасает нас
Только ночь одна, как в последний раз...