Тебя не называю незнакомкой

Семён Кац
Тебя не называю незнакомкой -
Мы год знакомы, может, полтора...
И встречи наши, может, незаконны,
Но начинались тоже не вчера.

И мне тебя совсем легко представить,
Весь веер ипостасей перебрав,
Но, как окошко под дубовый ставень,
Себя ты прячешь - или я не прав?

Не знаю я, кого сейчас ты любишь -
Семья и дети, всё само собой...
Но если честно, если без прелюдий -
Есть у тебя сейчас своя любовь?

Семья и дети, это всё святое...
И старые, и новые друзья...
Но всё-таки, кого ты любишь тою
Любовью,  что и рассказать нельзя?

Кого ты любишь так - ночною болью
Под ложечкой сжимается комок,
О ком подумать - словно рану солью
Посыпать так, что вытерпеть не мог?

И есть ли тот, кого ты под запретом
Так любишь,  что не можно перенесть?
И если есть, то расскажи об этом -
А если нет, то притворись, что есть...