Всё проходит, и даже зима...

Борис Каменецкий
Всё проходит, и даже зима,
Ждут безмолвные города.
И слепые ночные стада
Не вернутся уже никогда
К тёплой ласке детского сна.

За окном мановеньем руки
Покрывает полозья саней
Белый пух, как перо лебедей,
И горят миллионы огней
В догорающих искрах аи.

Почему-то бежит по лицу
Соль печальной и горькой волной,
И минуты несёт за собой
Исчезающий лиственный слой -
Это осень подходит к концу.

Почему ничего не сказал,
Предпочёл всем словам тишину?
Потому что боялся "люблю"
Или жил, ощущая вину
За всё то, чего здесь не искал?

Позабыты в пустыне следы,
позабыты дороги саванн,
Очертания выцветших стран...
Что-то помнит ещё океан,
И, как эхо, рождает шаги.

Всё проходит, и даже зима,
И внезапный тревожный озноб,
И по венам бегущая кровь,
И строфа из бессмертных стихов.
Лишь любовь не умрёт никогда.