Чистилище

Владимир Волкодав
Настанет день - как ни крути, а он настанет,
( Хоть я гоню такие мысли прочь ),
Когда среди живых меня не станет,
Шагну туда, где покрывалом ночь...

Уйду туда, где смерть поставит точку,
Где всё чем жил - не стоит ни гроша,
Земле оставив бренность-оболочку,
Покинет мир скорбящая душа...

Там встретит Ангел, молчаливо-строго,
В глазах его бесстрастия пелена,
В "чистилище" укажет путь-дорогу,
Где за деяния всё спросится сполна...

За сорок дней - вся жизнь перед глазами,
Нагая правда, от Начала до Конца,
Не смыть грехов кровавыми слезами,
И страшен Суд Небесного Отца...

Здесь оправдания - уже ничто не значат,
Все "за" и "против" на весах, не надо слов,
И пусть душа раскаиваясь плачет,
Склонится чаша незамоленных грехов...