Возьми в ладонь немного жёлтого песка...

Борис Каменецкий
Возьми в ладонь немного жёлтого песка
И волосы свои смочи водой,
В них отразятся звёздные стада,
Которые бредут на водопой
Под светом золотого фонаря.

Песок исчез сквозь пальцы, шелестя,
Осталась лишь любовь - это не новость.
Забвения не выразит слеза,
Морщинки по периметру лица,
И даже жизнь, которая есть совесть.

Ведь как определить, что мы живём:
Сплетением ли вычурного слова,
Молчанием, таинственным огнём,
Что виден будет ночью или днём,
Но всё-таки не загорится снова?

Планеты, континенты, острова,
Закат окрашен криками туканов.
Твои глаза, любимые глаза,
Что рядом со мной раз и навсегда,
СпасиБо за всё то, что стало главным.

Родные вы и близкие мои,
Вам ныне посвящаю эти строки,
И каждого из вас прошу: "Цени!"
Ведь каждому из нас дана дорога,
И жизнь, чтобы пройти по ней немного
До новой восхитительной зари.