Снег

Пётр Матвеев
Люблю я снег – в кристаллах воду,
Плыла она по небу в тучах,
И там познав ветров свободу
И холод неба колко-жгучий,
В узорах рун застыла быстро,
А плотность тел её кристальных
В полёте снегом нежным с выси
Прильнуть зовёт к земле усталой.
И снег летит пером неспешным
С небес, стеля вокруг сугробы,
И под ногами скрип, с насмешкой,
Резвится под мороз суровый...