Дитя ночи

Светлада
Дитя ночи и лунного света - ты так непохож на всех других. В твоих глазах клубится сумрак цвета ночного неба. Улыбка твоя опечатана тайной, рождённой в веках. Она манит и обещает исполнение всех мыслимых и немыслимых желаний. Твой полуночный наряд, облитый белоснежной пеной жемчужных кружев, завораживает внимание и будоражит фантазию. Ты прекрасен в своём безупречном изяществе рассыпанных по плечам чёрных локонов и никогда незнавшей солнечного загара млечной коже! Твой холодный взгляд страшнее любого оружия - он один способен дарить наслаждение и низвергать в пучины отчаяния. В нём сплелись воедино жаркое пламя страсти и безчувственный лёд всезнания. Достаточно краткого мгновения: глаза в глаза, чтобы твой трезвый разум завладел сознанием очередной глупой жертвы, ошеломлённой и лишённой способности сопротивляться. О, нет! Ты не причинил ей вреда и не нарушил ход естественных событий. Просто теперь она не в силах отвести взгляда от бездонной пропасти твоих изумительных глаз, на дне которых плещется океан вечности. Позволь же утолить эту всепоглощающую жажду, поднимающуюся из глубин сердца, колотящегося быстро и неровно, словно загнанный на охоте зверь! Дай напиться из омута этих прозрачно-синих озёр... Но твои ресницы, длинные и пушистые, как у девушки, только легонько дрогнут в ответ на безмолвно кричащую просьбу, и лазурный огонь, сжигающий тебя изнутри, вдруг погаснет, оставив на память о себе лишь тающие искорки звёзд в зияющих темнотой зрачках. Едва уловимое хищное движение с грацией, присущей диким кошкам, и ты уже стоишь рядом, а твои руки легко касаются пахнущих персиком и миндалём шелковистых волос. Это просто игра! Такая же бесконечная, как время. Такая же древняя, как наш мир. Такая же долгожданная, как первый поцелуй! Твои нежные пальцы, скользящие по точёной округлости плеч... И часто бьющаяся под тонкой кожей голубая жилка, тревожно-сладостным пунктиром обозначившая пульс... Склониться к ней, к этой зовущей и такой доступной цели! Согреть её своим огненным дыханием. Прикоснуться губами, ощутив терпкий аромат духов и едва уловимый запах страха, смешанный с вожделением. Приникнуть поцелуем: долгим, как тысячелетия; пьянящим, как выдержанное вино. Вкусить его божественную силу, дарящую жизнь, возвращающую сердцу умение биться в груди, а крови - течь по венам. Ты - властелин! Тебе подчиняются звери и птицы, насекомые и пресмыкающиеся. Ты вершишь закон: караешь и милуешь, разрушаешь и творишь. Стихия, породившая тебя, так же бездонна и также холодна, как ультрамариновая синь твоего взгляда. Ночь - время твоей власти. Так властвуй же!