Нечаянная встреча

Леонид Глинский
 Автор заранее предупреждает, что лично он
к папуасам никаких претензий не имеет.
 __________________________

Круизный большой теплоход по пути
От Фиджи до Калимантана
Один небольшой островок посетил,
Затеряный средь океана.

Не часто входили туда корабли -
В тот мир, где всё дышит свободой.
Разбившись на группы, туристы пошли
Знакомиться с местной природой.

Одна англичанка, от группы отстав,
(Туристка из первого класса)
С тропинки сошла, и в дремучих кустах
Наткнулась вдруг на папуасов.

Спортивные,крепкие все мужики.
Загаром тела их блистали.
На них из одежды лишь только шнурки
На талии скромно болтались.

Ну, леди - бежать! Папуасы - за ней!
И долго бежать не пришлось им,
Ведь бегают эти ребята быстрей,
Чем львы, носороги и лоси.

Схватили её. Повалили к ногам,
И быстренько даму раздели.
Тут леди решила отдаться врагам -
Пусть мучают. Лишь бы не съели.

Раздвинула ноги, закрыла глаза,
И ждёт своей доли устало.
Вдруг слышит: умолкли вокруг голоса,
И тихо в окрестности стало.

Глаза открывает... Вокруг никого.
Нет ни мужиков, ни одежды.
Нет сумки, мобильника, книжки стихов,
(Читать ли умеют, невежды?)

Нет туфель, часов, нет серёг золотых...
И видели все попугаи,
Как дама, рыдая, бредёт сквозь кусты
Нетронутая и нагая.


...И леди страдает с тех пор от тоски,
И верит, взирая на расы,
Что сволочи в общем-то все мужики,
Но всех сволочней - папуасы.