В темноте тесноты

Дмитрий Валерьевич Дубов
В темноте тесноты эти строки пишу,
Мёртвым разумом вперясь в ничто,
Я не пью, не пою, не живу, не дышу…
Я в могиле, я умер – и что?

Помню, целый хагал надо мною рыдал,
Надрываясь в экстазе мольбы,
Только кто вам сказал, что Бог душу прибрал?
Я весь здесь, это клетки – мертвы.

А потом заключили в дубовый сундук,
Проносили по площадям,
И я с небом прощался, но горестный стук
По гвоздям – заключил меня там.

И хотелось кричать: «Не губите! За что?!», –
Но безмолвна гортань оставалась,
И мозги мои – это теперь – решето,
Всё, что было в них мыслей – смешалось.

А душа билась птицей в застывшую плоть,
Ей хотелось освободиться,
Не под силу ей, видимо, смерть обороть,
Остаётся страдать и томиться.

В тесноте темноты эти строки пишу,
Мёртвым слогом на мёртвой подкорке,
И остаться с червями навеки страшась,
Стать продуктом их медленных оргий.


03.10.2006