Молитва

Teacher
Прошу Тебя, Господи, Бог Всемогущий!
На миг внять молитве раба твоего.
Не стану просить Тебя что-то улучшить-
Твой мир совершенен. Нет лучше его!
Не надо мне денег, богатства и славы,
Любви, и здоровья, и лёгких побед...
Всё в меру имею я,- Господу Слава!
Хотя кто-то скажет, что этого нет.
Имею семью и любимое дело-
Свой хлеб добываю нелёгким трудом.
Спасибо Тебе за гармонию с телом-
Удобно душе в бренном теле моём...
Тебя не прошу сделать жизнь мою лёгкой,
Не жаль мне того, что я мог бы иметь...
Я грешен - прости, все людские пороки
Прости мне, мой Бог,- дай мне лёгкую смерть.