Наш эскиз

Осенняя Скрипка
За окном целый мир, запорошенный тающим снегом,
Разноцветье окон побуждает мечтать о своем -
Как в уютной квартирке, укрывшись под маминым пледом
Взяв палитру из грез, рисовали картину "вдвоем"…

Нужно с неба начать... значит, краски улыбок и смеха,
Яркой новой звездой вместо солнца пусть служит любовь!
Вот и грусти чуть-чуть напорошило сказочным снегом,
Он ведь скоро растает, и мы рисовать будем вновь.

Наш неловкий эскиз поселю где-то там в подреберье,
Словно маленький приз в предвкушении скорой весны.
Неуклюжий сосед, мои грезы разбил, хлопнув дверью...
И в окошке рассвет... наш эскиз... наш эскиз... просто сны...