Кошмары - дико шизоидное

Покусаева
Ночью собаки лаяли,
Пугая людей окрест.
Антенна на крыше здания
Мне напоминала крест.

Стояло глухое марево
Тяжелых, кошмарных снов.
Пылало, алело зарево
Над полем антенн-крестов.

И кто-то курил на лестнице
 И молча смотрел во мрак.
И кто-то хотел повеситься
И, может быть, сделал так.

Я как на ладони видела
Сплетенье крысиных нор,
Как пламя покрылось инеем,
Как крался в тумане вор.

Как тучей кружили вороны
И с ними дурные сны.
Как небо было разорвано
Острым лучом луны,

И как по лучу – по лезвию –
Спускался Великий Враг,
И клацнула пасть железная
На шеях у злых собак.

И вмиг разлетелись вороны,
Упал, оступившись, вор.
Враг шел лабиринтом города
В мой жалкий трущебный двор,

Где водятся привидения
И вянут венки цветов…

…Но моему видению
Не верил, увы, никто…