Не спрашивай больше, далеко ли до дома

Покусаева
Не спрашивай больше, далеко ли до дома
Я не знаю сама, я сбилась со счета.
Периной давно уже стала солома
Гнилых сеновалов, где крыша течет. А
В память все лезут знакомые лица,
Знакомые комнаты, лестницы, двери.
Но в дырках на крыше мелькают зарницы,
И я в возвращении больше не верю.