Моря гладь

Наталия Красикова
Моря гладь и шум волны передо мной,
Но сегодня я не вижу ничего.
Ты ушёл, и стала тёмною вода,
Ты ушёл и не вернёшься никогда.
Но я не стану ждать тебя на берегу.
Перестань. Я жить так больше не могу.
Объясни, зачем уходишь от меня.
Извини, я всё равно люблю тебя.
Чайки стонут и кричат тебе вослед,
Что обратной для тебя дороги нет,
Что напрасно повстречались мы с тобой,
Жизнь ужасна, если нет тебя со мной.
Ты ушёл из моей жизни навсегда,
Как уходит в море талая вода.
Если встречу – стороною обойду,
Не замечу, за тобой я не пойду.
Море плещет, сильно бьётся в борт волной,
Задувает с Норда ветер ледяной,
Лодку мчит куда-то, парус теребя.
То в озноб, то в жар бросает без тебя.
По тебе тоска сильней день ото дня.
Чайки, чайки! Пожалейте вы меня!
Умывается в слезах моя беда.
И морская солоней от них вода.
Но я не стану ждать тебя на берегу.
Перестань. Я жить так больше не могу.
Объясни, зачем уходишь от меня.
Извини, я всё равно люблю тебя.