Нечаянный романС

Лена Хасворт
Утончённою лаской побалуй меня, оживи
Заскорузлую душу под маскою "не уязвима".
Я хочу вновь изведать истому и трепет в крови.
Позабыв осторожность, сказать тебе слово "любимый".

Зарекалась любить, но твой голос до самых глубин
Растревожил меня незнакомою ранее нотой.
Говори мне, что был ты до встречи со мною один.
Я отвечу: в душе до тебя я была одинокой.

Пусть неправда в словах. Эта - лучшая из всех неправд.
Прикоснись - и, я знаю, до самой последней минуты -
Каждый раз, повесть нашей любви до конца прочитав,
Возвращаться к ней снова и снова с тобою мы будем.