К морю под названием Балхаш

Лариса Котовская
Мы с тобой поедем к морю
под названием - Балхаш.
с черноморским пляжем спорит
здесь песчаный теплый пляж,
здесь волна в часы прилива
так же пенна и вольна,
а прибрежная олива
серебристо-зелена...

И когда закат пылает
и пускает солнце вплавь,
и светило утопает,
тишины не расплескав,
не жалеем мы нимало,
что на эти берега
нас, седеющих, усталых,
принесло издалека.