вода

Shaman
ты чувствуешь? —
вода
качает корабли...
пророки по ночам
подкрадываются к снам
твоим
и шепчут письмена
не созданных поэм.
взволнован голос Ветра,
когда несет он Весть,
а камни у Моста
ждут Гостя
столько зим!

ты знаешь, что вода
все может сохранить?
и райская роса
принять готова вздох
твоей Души.
отшельник у реки
все видит наперед,
по птицам наших дней
читает Книгу он.

а пыльная трава
ждет падшую звезду,
в шинели тусклых дней
Тебя я тоже жду.
простой моих коней,
отстрел моих надежд,
но барин не велик —
пропавший день зимы,
коль знаешь — у Весны
в широких рукавах
зеленый жемчуг Счастья, Возрожденья…

ты плачешь под дождем.
в открытое окно
поведает луна
как в мире широко и нереально тихо…
что время есть — песок,
а жизни волосок
то черен-светел-сед…
все в мире благодать!
пусть спит в овраге лихо…


ты чувствуешь? — вода…
вода и ты, и я
вода…..