последние мгновения весны

Саша Милки
Те робкие минуты ожиданья,
Красивые, туманные те сны,
И тихие моменты тех прощаний
В последние мгновения весны.

И юность пролетает незаметно,
Один год уступает двум годам,
Как жаль – любовь была так безответна,
Что вспоминать об этом грустно вам.

Сменяться поколения так скоро,
Настанут вновь другие времена,
Дни отчужденья, гордости и спора,
А ты живи, пока живет весна.

Пока еще то Солнце не погасло,
На небе и в самой твоей душе,
Пока огонь в крови кипит так страстно,
Пока других сердца - твоя мишень.

Сними оковы, растворись в прекрасном,
И мысли в голове твоей ясны,
И жизнь твоя пройдет не понапрасну
В последние мгновения весны.