реквием по детству

Саша Милки
Уставая, приходим с занятий,
И в прихожей бросаем ботинки,
Нам уже по ночам и не снятся
Разноцветные сказки, картинки.

Надоели все старые песни,
И страницы из детских историй,
И занудными кажутся вещи,
Что мы «взрослыми стали так скоро».

Мы сидим допоздна за учебой,
Или утром приходим из клуба,
Мы себя замотаем до гроба,
А звучит это, может быть, глупо…

Темноты мы уже не боимся,
Старый велик разобран в чулане,
На диету порою садимся,
Отказавшись от сладкого мамы.

Нам не больно прощаться с друзьями,
И ругаться по глупости с ними,
Мы готовы их бросить и сами,
Были те, значит будут другие.


Мы ничтожны в своих идеалах,
Нас окутали взрослые плети,
Мы добились, о чем мы мечтали
Но забыли, что мы еще дети…