Я в лица вглядываюсь встречных... ПП

Михаил Савик
Скажи  мне Время – кто сильнее:   
Жизнь...смерть...свобода, рабство, плеть? 
Для человека – что важнее: 
Жить  в   рабстве  или  умереть?   

Не  стоит  уходить  за "нею"- 
Безропотно в  пучине  дней.   
"Она" приходит за любовью   
Без  стука... унося  людей.   

Так  кто же мы – рабы  у  жизни?   
Смерть: плётка...кнут в её руках? 
Жизнь – рабство?.. смерть–освобожденье?   
Молить  о милости   в  ногах? 

Жестоко?..  Жизнь- не длится  вечно.   
Она – мгновение в  пути. 
Я всматриваюсь в лица встречных.
Хочу запомнить, - и  уйти.