Всё меняется...

Виктория Кладковая
С лёгким шуршанием душу мою разорвало на части,
Вспыхнула в венах пылающей магмою кровь.
Чувствами прежними сомкнута воля отчасти,
С глупой нелепостью щёлкнет в затворе патрон.

Миг исступленья прольётся на Землю дождями,
Выжжет озябшая осень листвою сады,
Неба невинность стечёт к нам под ноги слезами,
Грустная осень дойдёт до конечной черты.

Зверем озлобленным взвоют пришедшие стужи,
В крепких морозных объятьях застынет закат.
И, растекаясь по небу малиновой лужей,
Отблеском яростной битвы омоет асфальт.

В тихом, прозорливом небе укроются тайны.
Лёгким ознобом промчится по воздуху тень.
С шепотом бездны раскроются старые ставни.
Мерно прошествует в душу бесчувственный день.

Мир захлебнётся в морозах, стряхнув белый пепел,
Проседью выбелит иней кудрявость ветвей.
Все мы уснём, затаив свои чувства, но Ветер…
С новым рассветом, воспрянув, напоит людей.

С лёгкой усмешкой мне вспомнятся прошлые боли.
Сладко по венам прольётся живительный ток.
Чувства воспрянут, всё так же сковав мою волю.
И заржавеет патрон, миновав мой висок.