Пророчество

Владимир Макаров
 "...Пускай на нас ещё лежит вина, -
 Всё искупить и всё исправить можно."
 А. Ахматова
 
   
         ***

Сметая козни и подвохи,
Властей предвыборный почин,
Под улюлюканье и вздохи,
Русь примет мощный Властелин.

Недолго злобное шипенье
Он будет слышать за спиной,
Сметёт, как сор, сопротивленье,
Во гневе праведной рукой.

Он к высшей мере наказания
Вернет обмякшие суды.
И не избегнут покарания.
Досель не знавшие узды.

При нём вернутся Честь и Совесть
И вера, жившая в веках,
И вновь презренной станет Корысть
В поступках, помыслах, делах.

И станет Труд одним мерилом
Достатка, званья и чинов
И в хоре прессы опостылом
Не будет гнусных голосов.

Державы, попранной, обломки
Под длань России потекут
И отдалённые потомки
Его Великим нарекут.