Ах, Сударь, простите

Светлана Блоха
Простите, сударыня…

Анатолий Одиноков
http://www.stihi.ru/2007/11/26/103

Простите, сударыня, это не вас ли
Увидел вчера в лесопарке прекрасном?
Гуляли одна, в одеянии белом,
А я в тот же час укрывался за древом.

Простите, сударыня, право не ловко
Тиранить прекрасную вашу головку.
Молю, не сочтите же фатом несносным,
Но вынужден к вам обратиться с вопросом.

Скажите, сударыня, это не вы ли
Платочек батистовый здесь обронили?
Он из ридикюля мог выпасть случайно,
Когда вы вчера пребывали в мечтаньях.

Простите неловкость,- смущаюсь немножко,
Рассудок пленен вашей маленькой ножкой.
Господь преподнес в эту ночь вдохновение,
Намерен представить вам стихотворенье.

Извольте же выслушать великодушно,
Спешу вас заверить, что буду послушным,
И ежели стих не достоин участия,
Как дух без обид удалюсь в одночасье.

А впрочем... отшибло волнением память,
К тому же я вынужден здесь вас оставить.
Увы, на будильнике цифры: шесть, двадцать...
И мне на работу пора просыпаться...

© Copyright: Анатолий Одиноков, 2007
Свидетельство о публикации №1711260103

Ах, Сударь, простите…

Сон ли? …Да нет, прочла наяву.
Ах, сударь, простите, уже ухожу.

Ах, сударь, простите, я снова пришла,
Ведь все это было недавно – вчера,
Перчатку свою обронила в траве,
Случайно не видели? …А где?

Покорно я руку свою протяну,
Ой, плохо мне стало, неужели умру?
Подносите руку к своим Вы губам?
Мне право неловко,… вторую я дам.

Закружимся в вальсе осенней порой
И сказочным будет нам шар весь земной.
Тепло я учуяла сердцем, душой,
Простите, мне друг… побудьте со мной.