Набродился я по лесу...

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Набродился я по лесу
До пояса голый,
Трогал рябины листы,
С лип аромат пил медвяный.

 Бегал как пьяный.

 Помнят лугов холсты
 Изгибы моих стихов…



Набродился я по лесу,
Набегался меж холмов.
Месяцу пел — я твой!
Ветру кричал — с тобой!..

Искал в земляничных листах
 Сердце летнего леса…


 Бегал, повеса,
 Да по-над вершинами сосен,
 Ясно ясным крылом
 Озаряя пол неба.

 Небесного хлеба
 Румяный излом
 Дымился легко,

 Туман-молоко
 Поил меня…
 Мыл меня…



 
…Я домой не вернусь,
Я росой захлебнусь,
Поутру, подобру
В хату дверь подопру.

Посох кедра в руке —
Босиком, налегке.
Ты встречай меня, Мать-земля — вот я!



Посох кедра в руке —
Босиком, налегке.
Да ты неси меня, Мать-земля — вот я!


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____





05.2000 – 04.02.2001
Изображение взято из сети интернет