Дезертир

Андрей Беркут
Зачем мне полночь одному?
Ее мечтаю разделить,
Но не звоню я никому,
И ты не будешь мне звонить.

А между нами город спит,
От суеты дневной устав.
И жизнь нам правила твердит,
Как будто воинский Устав.

Где все заранее дано,
Где все движенье бытия
Уставом определено
От точки А до точки Я.

Нет промежуточных цветов,
Ты или черен, или бел.
Ты должен быть на все готов,
За несогласие расстрел.

Прости меня, мой командир,
Не для меня трубят отбой.
Я убежал, я – дезертир.
Отныне твой устав – не мой.

Без правил жить, кутить, дышать,
Кричать, как этот мир люблю,
И все уставы нарушать,
И не попасться патрулю.

Но, пойманный, опять сдаюсь,
Кляня жестокую судьбу,
Покорно сгорбившись, тащусь
За самоволку, на “ губу “