К N

Ирина Шторм
Ты с ней проводишь дни и вечера,
Ее целуешь в губы на прощанье...
Но только я, да, только я одна
В тебе "включаю" странное желанье.
Я не красива так же, как она,
Ты однолюб, мы оба верим в это.
Но не моя и не твоя вина,
Что для меня лишь быть готов поэтом.
Не спишь,а ждешь, и ночи напролет
За чашкой кофе ты у монитора.
Гадаешь, что сейчас произойдет?
Со мной в общеньи не бывать повтору.
Ты тянешься ко мне, как мотылек.
Смотри, сгоришь, потом же пожалеешь!
Да только как ты отказаться мог,
Коль мы горим! а с нею только тлеешь.
...И утро вновь. уставший ты встаешь,
Мне в институт, бежишь ты на работу.
И снова вечер, снова к ней идешь.
Но ночью... ночью под мою заботу.