с тобою сегодня на -ты-

Мария Айлен
Отболит всё былое…
……………………….. с тобою сегодня на "ты"…
Задержав тишину в глубине беспокойного сердца,
Твоё имя вплетаю в молитвы, как в косы – цветы.
Как легко и светло…
……………………...... как немного мне нужно – согреться
В доброте твоих слов и твоём осторожном "привет".
Словно время замедлило бег свой безумный – на вечер –
Отпускаю заботы, и в хронике пройденных лет
Мне не вспомнится горечи – вспомнятся добрые встречи.

Закрывая глаза, обнимаю тебя, будто мы
Не на разных широтах, а, скажем, на кухне за чаем…

Я стократно сильнее, когда в эти трудные дни
Добрым взглядом своим ты меня провожаешь, родная.

16.12.2007