Прощание с веком

Анатолий Рабин
 
Тарифы снижены,
нет сборов кассовых
у бывших троп.
Джoкондa ближе мне,
не лик пикассовый
в кaлейдоскоп.

Строку певучую
не обменяю я
на модный рок -
хочу созвучия,
Неандерталию
минувших строк.

Не дух замшелости:
“как в очерствелости”
- съязвил кретин.
Счастливой зрелости
в награду - прелести
родных седин.

Пустые хлопоты?
Занудой-роботом
рискую стать,
корягой, согнутой
богатым опытом.
Кому отдать?

Стираю чаще я
следы испарины
со лба и век.
Дни уходящие
тобой не старены,
бетонный век.