В густой тени каштанов

Мастер Шмидт
В густой тени каштанов,
где мы с тобой гуляли,
средь статуй и фонтанов
мы счастье потеряли...

Я часто возвращаюсь
по узенькой тропинке
к пруду, где распускались
белоснежные кувшинки...

Но сад уже не тот:
в пруду сплошная тина,
и статуи затянуты
пыльной паутиной.

Завяли хризантемы
и высохли фонтаны,
и листья осыпаются
с безжизненных каштанов.

Уплыл рассвет наш вдаль,
и нет ему возврата.
Туман вокруг, печаль...
Всё близится к закату...

= 10.05.1997 =