Офелия сто веков спустя

Наталья Питерских
 На стихотворение Анны Ахматовой, "Читая Гамлета"
 
У кладбИща направо теперь погост,
А при нем указатель – "Рай".
Было в небе когда-то до чёрта звезд,
Хоть в карманы их собирай!

Ты сказал мне: "Офелия, иди в монастырь..."
Что, опять в монастырь? Тоска...
Можно до стА раз сжигать мосты –
Для Офелии есть река!

Принцы только такое всегда говорят;
Как уже утомил их бред.
Хочешь уши развесить? Вот это – зря:
Не отмерзли бы в декабре.

13.12.2007